Política de Privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS-RGPD:

En la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS nos comprometemos a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y no se utilizan de forma indebida. Al facilitarnos sus datos personales y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

La FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea (Reglamento general de protección de datos -Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS
C.I.F.: G-84493923
Dirección: Plaza Mayor, 1 Alcobendas (Madrid) C.P 28100
Correo electrónico: fundacion@aytoalcobendas.org

II. Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales.

Datos de personas jurídicas

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales, y enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés de la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS.

Datos de suscriptores a nuestra newsletter

Tratamos estos datos con el fin de enviar información periódica a los suscriptores acerca de los servicios, actividades y eventos de interés de la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS.

Datos de contacto

Tratamos sus datos recogidos a través del formulario de opinión, para la gestión de sus consultas y comentarios en relación a la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS y/o sus actividades.

Datos de candidatos a Becas de Música y Danza

Tratamos estos datos con el fin de estudiar su solicitud de beca y de gestionar el proceso de selección de las mismas, llevado a cabo por la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS y un Comité de Evaluación elegido por ésta, así como enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés de la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS.

III. Cómo recabamos sus datos personales.

Información que usted nos facilita

Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter o a través del correo electrónico.
En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies.

Información a través de redes sociales

La FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS a través de sus redes sociales publicará información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés de su incumbencia, aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o “seguidor” de la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS en las redes sociales. Si el Usuario no desea recibir esta información en sus perfiles de las redes sociales, deberá dejar de seguir a la FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS en las mismas.

IV. Plazos de conservación.

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de los mismos de acuerdo con la ley aplicable.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

V. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

- Para el tratamiento de los suscriptores a nuestra newsletter, es el consentimiento manifestado al suscribirse de forma voluntaria a este servicio.

- Para el tratamiento de los datos de candidatos a las Becas de Música y Danza, es el cumplimiento de una obligación legal en aplicación de la normativa sobre subvenciones.

VII. Datos de menores.

Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. La FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

VIII. Sus derechos cuando nos facilita sus datos personales.

1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

- Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
- Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
- Derecho a oponerse al tratamiento.
- Derecho a la portabilidad de los datos.
- Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.

Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso se dará cumplimiento a la limitación solicitada.
Únicamente se conservarán los datos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: Los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

3. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS, dirección Plaza Mayor, 1 Alcobendas (Madrid) C.P 28100, o a través de fundacion@aytoalcobendas.org.

5. ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

IX. Seguridad.

La FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales que realiza sea conforme con los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.

X. Comunicaciones electrónicas.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico fundacion@aytoalcobendas.org.

XI. Modificaciones a la presente información de protección de datos.

La FUNDACIÓN CIUDAD DE ALCOBENDAS se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.

Política de cookies

Utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web. Las cookies son pequeños ficheros de texto que su navegador almacena en el disco duro de su ordenador y que son necesarias para utilizar nuestra página web.

Las utilizamos para entender mejor la manera en la que se usa nuestra página web y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies son el referente que nos indica, por ejemplo, si una página de nuestra web ha sido vista con anterioridad, o si su visita es nueva o recurrente. Las cookies que utilizamos no almacenan datos personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas.

 

Última actualización: 27 de septiembre de 2018